News

news & infos
alle Beiträge siehe unsere Facebookseite

Februar 2023

SpendenAufruf !

Die Initiative Gastronomie Untermain e.V. hat gespendet, unterstützen auch Sie die Erdbebenopfer in Syrien und der Türkei!

22. Dezember 2022

4. Juni 2022

Fröhliche Weihnachten

und einen guten Rutsch ins neue Jahr!


1. Dezember 2022

VereinsSitzung !

Am Mittwoch, den 14.12.22 findet ab 19:00 Uhr im Gathaus ZUM ENGEL eine Vereinssitzung statt. Hierzu sind alle Mitglieder recht herzlich eingeladen, eine schriftliche Eimnladung mit den T.O.P. folgt.

13. Juli 2022

4. Juni 2022

Unsere Poloshirts

Die bestellten Poloshirts der Initiative Gastronomie Untermain e.V. sind mittlerweile alle an unsere Mitglieder ausgeliefert worden, je Locations gab es ein Exemplar gratis.  Auf den Shirts sind neben dem IGU-Logo auch die jeweiligen Namen der Träger gestickt. Hier im Bild fühlen sich Tino Kolb mit seinem Team vom Bistro DOWNSTAIRS sauwohl in den neuen Polos.


Bistro Downstairs

1.Juli 2022

Herzlich Willkommen !

Wir freuen uns,  einen weiteren, namhaften Partner aus unserer Region begrüßen zu dürfen!

Die Übernahme von Sodenthaler Mineralbrunnen durch VILSA-Brunnen war im Frühjahr 2021 eine erfreuliche Nachricht für den bayerischen Untermain. Nach wochenlangen Verhandlungen konnte sich das Familienunternehmen mit Coca Cola einigen und somit die Weichen in eine erfolgreiche Zukunft stellen.


Vielen Dank für die Unterstützung unserer Initiative!

4. Juni 2022

4. Juni 2022

Gewürzpapst INGO HOLLAND Verstorben!

Die Initiative Gatronomie Untermain e.V. trauert um einen großen Kollegen aus der Zunft des regionalen Gastgewerbes. Der Meister der Gewürze und Sternekoch Ingo Holland ist völlig überraschend im Alter von nur 64 Jahren verstorben. Holland galt als ein europaweit führender Gewürz-Experte und gründete 2001 das Alte Gewürzamt in seiner Heimatstadt Klingenberg. R.I.P. Ingo!


Der passionierte Gewürzmüller und kann auf eine jahrelange, erfolgreiche Karriere als Sternekoch zurückblicken. Nach der Kochausbildung im „Steigenberger Frankfurter Hof“ führte sein Weg zu weiteren hochkarätigen Stationen wie dem Münchner „Hilton Hotel“, den „Schweizer Stuben“ in Wertheim, der „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn oder dem 5-Sterne-Hotel „Baur au Lac“ in Zürich. Mit Eröffnung eines eigenen Restaurants in seiner Heimatstadt Klingenberg, zuerst dem „Winzerstübchen“ später dem „Zum Alten Rentamt“, ging für ihn ein Traum in Erfüllung. In der Zeit seiner Selbstständigkeit wurde er mit einem Michelin Stern ausgezeichnet und erhielt von Gault Millau 18 Punkte. 

Main-Echo Bericht Main-Echo Bericht über das Alte Gewürzamt
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
Viele weitere Impressionen

26. März 2022

Kreidetafeln in der gastronomie

Kreidetafeln geben in der Gastronomie einen kreativen, traditionellen Blickfang, den die Gäste kaum übersehen können. Ob im Großformat oder als kleine Tischaufsteller, die handgeschriebenen Werbebotschaften sind äußerst wirksam und vermitteln einen individuellen Stil mit gastronomischen Flair. Den Gestaltungs-Möglichkeiten sind dabei keine Grenzen gesetzt. Die meisten Tafeln kommen aus der Rhein-Main Region, einige davon stammen aus unseren Mitglieder-Locations.

24. März 2022

Herzlich Willkommen !

Wir freuen uns, daß wir mit St. Kilian Deutschlands größte Whisky-Destillerie als Partner gewinnen konnten.  Die Rüdenauer produzieren international prämierten Single Malt Whisky nach schottischer Tradition.

more ...
  • Bildtitel

    "Nicht ohne meine Bonuskarte" 

    Button
  • Bildtitel

    Prosit! Stempel sammeln macht Spaß!

    Button
  • Bildtitel

    Schnaps, das war sein letztes Wort, dann trugen ihn ...

    Button

12. März 2022

Stempel Sammeln macht Spass!

Unsere Bonuskarten-Aktion ist seit einigen Tagen angelaufen und erfreut sich großer Beliebtheit. Man hat nur Vorteile, wird belohnt, wenn man neben seinem Stammlokal hin und wieder auch mal andere Locations in unserer Region besuchst. Da warten jeweils kleine Überraschungen und obendrein noch tolle Preise!

09. März 2022

Herzlich Willkommen !

Wir freuen uns, dass wir mit Edgar Fuchs den führenden Objekteinrichter Deutschlands als Partner gewinnen konnten.

Edgar Fuchs

26. Februar 2022

Der Countdown läuft !

Nachdem heute mit den Bonuskarten das letzte noch fehlende Puzzleteil eingetroffen ist, können die Aktions-Pakete für die am 1. März startende Stempelaktion an die teilnehmenden Mitglieder verteilt werden. Vielen Dank an Dieter Lebert (Kino Passage Erlenbach), der die jeweiligen Locations in den nächsten Tagen anfährt.

25. Januar 2022

Herzlich Willkommen !

Wir freuen uns, dass wir mit dem BAUER MARKT einen weiteren Partner begrüßen dürfen!

Vielen Dank an das Elsenfelder Familienunternehmen für die Unterstützung unserer Initiative!

Bauer Markt

25. Februar 2022

Herzlich Willkommen !

Wir freuen uns sehr, dass wir unsere drei ersten Partner begrüßen dürfen!

Vielen Dank an Sinalco, Selgros und Eders für die Unterstützung unserer Initiative!

11. Januar 2022

Bayern schert aus:

Kein 2G plus in der Gastronomie

Die Bund-Länder-Vereinbarung, 2G plus in der Gastronomie einzuführen, setzt Bayern vorerst nicht um. Laut Kabinettsbeschluss werden die 2G-Ausnahmen für Jugendliche im Freistaat verlängert. Die Staatsregierung will zudem die Hotspot-Regeln anpassen.

1. Januar 2022

Es ist an der Zeit, danke zu sagen…

Liebe Mitglieder, Förderer und Freunde unserer Initiative,

ein turbulentes Jahr mit vielen Höhen und Tiefen liegt hinter uns.

Corona hat nicht nur unsere Arbeit als Gastronomen gebremst, sondern auch unsere Arbeit als Verein.

Aber wir haben durchgehalten und vor allen Dingen zusammengehalten, uns gegenseitig mit den neuesten Informationen versorgt, Mut gemacht und trotz allem zusammen gelacht.

Ende Oktober 2020 ist unser bisheriger 1. Vorsitzender Klaus Groß aus persönlichen Gründen zurückgetreten und unsere Mitglieder haben mir als neue 1. Vorsitzende und Dieter Lebert als2. Vorsitzendem ihr Vertrauen ausgesprochen. Dafür sagen wir Euch herzlichen Dank und freuen uns weiterhin, mit Euch zusammen etwas zu bewirken.

Unser erstes Spendenprojekt an den Kindergarten Fröbelstrasse in Erlenbach haben wir mit großer Freude durchgeführt.

Wir blicken voller Zuversicht und Freude auf das kommende Jahr 2022 und werden weiterhin für die Gastronomie in unserer Region stark sein.

Es sind zahlreiche Aktionen geplant und wir freuen uns auf neue Mitglieder, ob passiv oder aktiv, und auf Begegnungen mit Gästen, Freunden und Förderern des Vereins.

Wir wünschen Ihnen alles einen guten Start in das Neue Jahr.

Herzlichst Ihre Gastro Initiative Untermain

Stephanie Stang

1.Vorsitzende


Hier...  geht es zu den NEWS 2020/2021

Share by: